Более 500 тысяч жителей Витебской области приняли участие в республиканском субботнике.

Спорилось дело и на строительстве нового детского сада в микрорайоне Медцентр Витебска. Здесь высадился трудовой десант во главе с председателем облисполкома Александром Косинцем. Но, прежде чем приступить непосредственно к работе на объекте, Александр Николаевич выслушал доклад председателя Витебского горисполкома Виктора Николайкина о развитии этого и других микрорайонов. Глава области обратил особое внимание на развитие инфраструктуры всех районов новой застройки. Людям должно быть комфортно и уютно жить в нашем городе, подчеркнул он.

— Субботник проводится для детей, заработанные деньги будут направлены на развитие лагерей отдыха, учреждений образования, а также развитие здравоохранения, — сказал Александр Николаевич. — Мы сделаем все необходимое для подготовки к 70-летию освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков. Данный детский сад-ясли на 200 мест мы должны завершить к первому сентября. Это будет современное учреждение с бассейном, методическими кабинетами, тренажерным залом.

В ближайшее время в Медцентре возведут второй детский сад и школу на 1000 мест с хорошими спортивными сооружениями, бассейном. Таким образом в микрорайоне, где будет проживать чуть более 7000 человек, создается прекрасный культурно-образовательный центр со всеми условиями для получения образования, досуга нашего подрастающего населения. Запланировано строительство торгового центра, Дома быта, магазина «Веста» на 2000 квадратных метров. Особое внимание губернатор обратил на создание парковой зоны. Продумано транспортное сообщение с другими частями города. В перспективе перевозить пассажиров будут не только автобусы, но и троллейбусы, трамваи.

Обсуждалось благоустройство новых микрорайонов по улице Ленинградской, Билево-3. Характерной особенностью застройки станет обилие небольших магазинов, аптек, кафе и других объектов шаговой доступности на первых этажах домов. Кроме того, в Билево-3 к концу 2015 года планируется возвести поликлинику


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *