Витебчанин испытал на себе возможности израильской медицины

«Врачи обещали мне полгода жизни – меня это не устроило.»

Не всегда путешественники едут в другую страну сфотографироваться на фоне достопримечательностей, порадовать себя шопингом или понежиться на морском побережье. Порой причина срочной поездки – внезапная болезнь. Как произошло с 35-летним Виктором, который на протяжении года лечился от острого лимфобластомного лейкоза в родном городе. Заболевший мужчина приехал в Израиль не просто так — нужно было срочно спасать собственную жизнь. Рак не оставлял выбора направления путешествия, осталось только определиться с форматом оплаты лечения. Терапия онкозаболевания – затратное дело, поэтому семья пострадавшего среди сотни предложений выбрала оптимальный вариант – расчеты напрямую в больничную кассу, без посредников и медицинских агентств. Получить лечение «из первых рук» помог медицинский координатор «Top doctors Clinic». Узнайте, чем закончилась история белорусского пациента в Израиле.

Болезнь: начало

Несколько лет назад Виктор начал часто болеть инфекционными заболеваниями, но не придавал этому особого значения. Списывал на хроническую усталость, стресс, плохую погоду. Между тем ослабленные клетки крови мутировали и провоцировали развитие онкозаболевания. Симптомы заболевания усиливались: мужчина потерял аппетит, похудел, появилась одышка. Любая царапина, о которой здоровые люди забывают на второй день, заканчивалась для него гнойным воспалением. Неутешительный диагноз подтвердился в местном онкоцентре. В больнице, где Виктор прошел все доступные обследования и сдал бессчетное число анализов, посоветовали проконсультироваться в РНПЦ у онкологов и онкохирургов. Назначенная врачами химиотерапия только усугубила течение болезни: ослабленный организм отказывался бороться с недугом. Врачи прогнозировали жить не более 6 месяцев. «Врачи обещали мне полгода жизни – меня это не устроило», — признается Виктор. С этого момента для белорусской семьи начался поиск медпомощи, которая поставит точный диагноз и избавит от «бомбы замедленного действия» в организме.

Почему Израиль?

Во время попыток отечественной медицины противостоять прогрессированию болезни, родственники пациента обратились в немецкие и израильские клиники, занятые вопросами медтуризма. Израиль приглашал на диагностику и рекомендации по лечению за $5 тыс., Германия предлагала аналогичные процедуры за $7 тыс. Обе страны обещали «уложиться» в недельный срок путешествия вместе с дорогой. Лишних денег не бывает, к тому же в страну ЕС требовалось оформление визы, в том числе сопровождающему родственнику, и срочное внесение предоплаты в валюте, поэтому семья решила ехать на лечение в восточную страну передовой медицины.

Планета медицины в Израиле

Израильские онкологи разрабатывают собственные препараты и схемы лечения. В Беларуси многие лекарства европейского производства, за которыми приходится ездить за рубеж или заказывать через интернет. Современных аппаратов для лечения онкологии в России, Беларуси или Литве не найти, как нет и сервиса. Врачи в Израиле уделяют большое внимание информированности пациента. Ведь, как известно, кто предупрежден – тот вооружен. Они не говорят человеку, сколько ему осталось жить: разговор ведется на равных, с детальным разъяснением непонятных вопросов.

В процессе диагностики Виктор консультировался у профильных специалистов медцентров Тель-Авива и Хайфы. Консилиум врачей подробным образом изучил медицинский эпикриз, составил план сдачи анализов и утвердительно ответил на вопрос, мучивший пациента с начала болезни: «Если у меня опухоль, существует ли лечение, контролирующее рост раковых клеток, и можно ли его получить?».

Чем закончилась история онкопациента из Беларуси, спросите вы? К счастью, она не закончилась, потому что он жив. Скептики утверждают, что рак неизлечим, можно добиться только стойкой ремиссии. Виктор прошел терапию, вернулся к семье на родину, продолжил работу. Теперь молодой человек следит за своим здоровьем, а в Израиль приезжает разве что на чекап или посетить святые места, которые еще не успел увидеть за время своего непродолжительного курса лечения


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *