Во время акции «Забери меня домой» витебчане приютили 9 собак, 5 щенков, 11 кошек… собрали 1,5 млн. рублей

На призыв студентки ВГАВМ, «Мисс СНГ-2010» Марии Величко помочь обездоленным четвероногим откликнулись десятки жителей и гостей северной столицы.

Всего во время благотворительной акции «ЗАБЕРИ МЕНЯ ДОМОЙ!», проходившей в Витебском областном дворце детей и молодежи в минувшую субботу, было собрано свыше 1,5 миллиона рублей, а также немало вещей, необходимых для содержания кошек и собак: с утра люди приносили и передавали волонтерам одеяла, лотки, корм и многое другое. Пожертвования граждан, неравнодушных к судьбе братьев наших меньших, переданы Витебскому городскому приюту для бездомных животных. Но самый значимый результат акции – 9 собак, 5 щенков и 11 «усатых-полосатых» нашли новых хозяев.

— Спасибо всем, кто поддержал нашу инициативу, — говорит Мария. – В первую очередь руководству приюта. Особая признательность – администрациям спецавтобазы и академии ветеринарной медицины, обеспечивших транспорт для перевозки животных. Дворец детей и молодежи не только предоставил помещение для проведения мероприятия, но и оказал организационную поддержку. Так, акция началась с выступления образцового вокально-хорового коллектива «Двина». Трудно поверить, но факт: юные артисты сумели покорить и людей, и четвероногих питомцев, доставленных из приюта. Животные, испуганные сменой привычной обстановки, поначалу устроили свой «концерт», но уже при первых звуках песни «Кто, если не мы?» вдруг притихли. Не иначе, почувствовали, что именно в этот день решается их судьба! Мастер салона «Николь» Ольга Иванова передала приюту солидное денежное пожертвование, многие предлагали помощь по уходу за животными. Спасибо волонтерам и всем добрым людям, отозвавшимся действием на беды братьев наших меньших!

…Кто из них счастливее: охотник, который недавно потерял любимую собаку, пришел сделать пожертвование – и обрел преданного друга, или красавица-лайка, отправившаяся из клетки – домой? Малыш, прижимающий к сердцу пушистого котенка, или его мурлыкающее приобретение? Девушка, в порыве чувств подхватившая на руки свою (да-да, уже свою!) собаку, или ее обаятельная четвероногая радость? Настоящие дружба, доверие и любовь – неделимое счастье, судьба дарит его одно на двоих. Мечтаете о своем питомце? Может быть, в своих грезах он тоже видит вас. Загляните в Витебский город¬ской приют для бездомных животных. Вас там ОЧЕНЬ ждут!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *