В Витебске идет «холодная война» за чистоту подъездов

Когда несколько лет назад в Витебске принимали решение о том, что дворники обязаны проводить уборку подъездов многоквартирных домов, горожане лелеяли мечту об идеальном порядке, который отныне будет царить в их обители. Но на практике получилось совсем не так. Недовольными оказались обе стороны. Жильцы домов постоянно упрекают уборщиков в нерадивости и безалаберности. Сами же дворники не желают добросовестно выполнять свои функциональные обязанности, аргументируя это «свинским» отношением жильцов к их труду.

В результате таких мелких локальных конфликтов огромное количество жалоб непрерывным потоком стекается в жилкомхозовские структуры. И, как следствие, обоюдная неприязнь еще больше прогрессирует. Так кто же прав в сложившейся ситуации? И можно ли по принуждению быть чистоплотным и исполнительным?

Согласно должностной инструкции

Итак, в марте 2008 года распоряжением главы УКПП «Витебское жилищно-коммунальное хозяйство» определены график и периодичность проведения работ по санитарному содержанию домовладений. Согласно этому решению рабочие по комплексной уборке и содержанию домовладений (РКУД – именно так официально звучит должность дворника. – Авт.) обязаны проводить ежедневное влажное подметание и два раза в неделю полностью вымывать подъезды.

Кроме этого, дважды в год должно проводиться мытье окон, предусмотрена уборка подвальных и чердачных помещений, мусоропроводов. И это только мизер по сравнению с теми функциональными обязанностями, которые выполняют рабочие вдобавок к основным требованиям. Ведь необходимо не только приводить дворовую территорию в порядок, но и следить за бесперебойным вывозом мусора, состоянием зеленых насаждений, заготавливать металл, снимать несанкционированно расклеенные объявления и рекламные проспекты и даже оказывать посильную помощь престарелым, инвалидам и детям. Особо тяжело приходится снежными зимами. По словам самих дворников, усугубляют проблему автолюбители, оставляющие около домов свои машины.

В последние годы жители высоток начинают забывать, зачем их дома обустроены мусоропроводами, а около многоэтажек установлены контейнерные площадки для сбора мусора. Окурки, пластиковые бутылки, конфетные обертки и прочее «отхожее великолепие» выбрасывается прямо из окон. Иногда даже на головы самих дворников. Короче говоря, претензий у последних к недобросовестным квартиросъемщикам предостаточно.

Действенные методы противостояния

В таких случаях редкий рабочий по комплексной уборке стремится угодить жильцам. А большинство примерных налогоплательщиков бравируют основным аргументом — мы исправно платим за техническое обслуживание дома, так будьте добры.… Какие только методы и приемы не используют они в своих «холодных войнах»! Большинство избирает самый распространенный и действенный способ – скандал. Более грамотные забрасывают жалобами вышестоящие структуры. Наиболее изощренный метод борьбы с местной дворничихой, известный мне, изобрел папа моей знакомой. Бывший военный, по натуре педантичный в своей чистоплотности, устав от бесполезных воспитательных бесед, пошел другим путем. Изготовил десять записок с приветственной надписью для уборщицы: «Надежда, здравствуйте!» и разложил на каждом этаже. При всем этом не в потайные, труднодоступные места, а на самом виду – около мусоропровода, рядом с лифтом. Через неделю к нему вернулось восемь его же посланий — они возлежали нетронутыми на прежних местах. Возмущенный, мужчина отправился прямиком в домоуправление. Однако серьезная беседа с домоуправом не принесла никаких результатов. До сих пор он недоумевает: зачем браться за работу с таким нерадивым подходом?

И сами представители жилищно-коммунальной плеяды Витебска отмечают, что проблем с уборщиками подъездов множество. Конечно же, на государственном уровне необходимо пересматривать систему оплаты труда рабочих по комплексной уборке домовладений. Но и на местах хватает вопросов. Разве можно ожидать от мужчины «доброкачественной» уборки лестничных пролетов? А взять хотя бы печально известных неплательщиков алиментов, обязанных принудительно отработать средства, затраченные государством на содержание своих же детей. О какой добросовестности с их стороны может идти речь? Наконец, у каждого свои понятия о чистоте. И нередко они диаметрально противоположны…

Какова цена качества?

А теперь немного об оплате труда. Согласно отраслевым нормам, утвержденным постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства №29 от 05.07.2007 года, установлены нормы выработки и размеры вознаграждения за эту работу. Оказывается, за огромными цифрами объемов работ кроется мизерная заработная плата. Для примера: влажное подметание одного квадратного метра лестничной площадки с первого по шестой этаж стоит 4,7 рубля. Таким образом, этот вид уборки одного подъезда пятиэтажной хрущевки оценивается в … 282 рубля. А мытье – в 470 рублей! Правда, в зависимости от этажности цены увеличиваются, но ненамного. А для того, чтобы выработать свою норму, РКУДам приходится ежедневно убирать порядка полутора тысяч квадратных метров подъездных площадей (примерно пять подъездов девятиэтажного дома. – Авт.). Даже если учесть, что подметать один подъезд следует минут сорок, на это уходит около четырех часов – аккурат половина рабочего дня.

Заместитель управляющего ЖРЭТом Октябрьского района г.Витебска Михаил Жигунов отметил, что средняя заработная плата сотрудников за декабрь составила порядка 660 тысяч рублей. Не каждый выдерживает такую колоссальную нагрузку — и моральную, и физическую. Конечно же, по возможности стараются допремировать самых добросовестных работников. Таких сотрудников в ЖРЭТе немало, основная масса. И все равно текучесть «дворницких» кадров слишком велика. Но есть и настоящие профессионалы…

Например, рабочая по комплексной уборке домовладений ЖЭУ-23 Евгения Рогожина снискала славу не только одной из самых чистоплотных уборщиц, но и вежливой, корректной и добродушной сотрудницы. Только на мытье одного подъезда она затрачивает около трех часов. Потому и жильцы «подвластной» ей территории не только прекрасно знакомы с женщиной, но и стараются по возможности помочь: вместе озеленяют лестничные площадки, развешивают призывающие к порядку объявления, летом помогают благоустраивать клумбы и цветники. За все шестнадцать лет работы Евгения Николаевна ни разу не получала нареканий и замечаний. Потому что считает: каждый человек должен быть на своем месте. Кому-то и убирать надо…

Совсем недавно на уровне области отмечен добросовестный труд еще одной рабочей по комплексной уборке и содержанию домовладений витебского ЖЭУ-26 Марии Дедушкиной. Ей присуждено звание «Человек года Витебщины».

Альтернатива безалаберности

Как примирить два конфликтующих лагеря? Кто прав, а кто виноват? На эти вопросы невозможно дать однозначный ответ. Правда, многие жильцы пытаются найти выход из сложившейся ситуации. В некоторых домах отказались от услуг дворников, практикуя опыт легендарных советских лет. Здесь по старинке устанавливается график дежурств и в порядке очередности каждая квартира «генералит» свою площадку. Как результат – чистота и все довольны. Да и жильцы следят за порядком, потому что понимают – самим же убирать.

Кое-где пошли другим путем. Раз в неделю в подъезд приходит наемная уборщица и полностью вымывает лестницы, стены, подоконники. Такая тщательная уборка обходится жильцам в две-три тысячи рублей в месяц с квартиры. Опять же все довольны. Снимается вопрос о чистоте подъездов в домах, где работают консьержки. В их заработную плату уже включается этот вид услуги.

В остальных же случаях, к сожалению, особой заинтересованности в уборке не наблюдается. И как результат – вечный поиск альтернативы безалаберности. А есть ли правые и виноватые?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *