Стартап-проект «Угощалки» витебских студентов признан лучшим в республике

К примеру, Вы решили сделать гастрономический сюрприз своему другу на день рождения. Или угостить понравившуюся девушку десертом. А может поделиться с приятелем вкусной пиццей? Теперь все это можно сделать… онлайн. Достаточно зайти на интернет-сервис «Угощалки» и сделать соответствующий заказ. А адресату Вашего внимания придет уведомление, что в кафе его ждет вкусный подарок.

Над идеей создания сайта с такими возможностями студенты 4-го курса ВГТУ Александр Власкин и Артем Милещенко начали работать в апреле текущего года, когда решили принять участие в гомельском открытом чемпионате «Молодежь и предпринимательство-2012». О нем, кстати, узнали от своего преподавателя Елены Алексеевой. Идея настигла, когда стали изучать, какие сервисы предлагает Интернет, каковы их достоинства и недостатки, и пришли к собственному решению, аналогов которому сейчас нет. Работу оценили в Гомеле. Затем ребят пригласили на столичный «Инвест-уикэнд». А в конце сентябре на форуме «Минск стартап-уикэнд», где были представлены проекты в сфере IT-технологий, идея Александра и Артема была признана лучшей.

– Самое главное в любой победе – это моральный заряд и уверенность в своих силах, – считает Александр. – Кроме того в Минске мы нашли себе в команду программиста и дизайнера, получили огромный опыт и ценные советы от экспертов, а также бесплатные хостинг и домен для сайта.

Теперь начинающие бизнесмены заняты деталями. В следующем месяце ugoschalki должны начать функционировать. Уже появились договоренностями по сотрудничеству с двумя заведениями Витебска и двумя Минска. Блюдами именно этих кафе можно будет угостить близких людей. В дальнейшем появится вариант доставки вкусных подарков.

Учеба на экономическом факультете по специальности «Менеджмент» и отчетливое желание работать на себя стали отличным стимулом создания проекта, а конкурс показал, что в Беларуси много способных молодых людей.

– У кого, как ни у студентов, есть большое количество нереализованной энергии, которую можно потратить на воплощение идей. Еще лучше, когда желание финансовой независимости сочетается с делом, которое тебе интересно и доставляет истинное удовольствие, – отметил один из авторов «Угощалок».

От себя добавлю: главное условие достижения победы – уверенность в своих силах. Не стоит бояться покорять вершины и воплощать идеи. Кто не рискует… Ну, Вы знаете!

Ольга МАСЛОВСКАЯ, «ВР»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *