-Финансы / Карты покупок / Карта Халва

Новая возможность получения быстрого кредита

Кредитная карта Халва от МТБанка, которую можно оформить в любом отделении Витебска, по праву считают прогрессивным шагом в развитии банковской отрасли. Она стала тем самым универсальным инструментов, помогающим белорусам стать финансово независимыми и открывающей перед ними не ограниченные возможности финансовых институтов.

Если попытаться объяснить суть ее возможностей в нескольких словах, то она помогает покупать любой товар, от еды и одежды до техники и стройматериалов. При этом нет необходимости носить с собой в кармане внушительные пачки денег. Вам не надо следить, есть ли требуемая сумма на вашем банковском счету в данный момент. Вы просто покупаете необходимую вещь здесь и сейчас.

Подобные действия стали возможными благодаря тому, что согласно финансовому договору вы не платите при покупке свои деньги. За вас рассчитывается банк. Вам же требуется только вернуть потраченную сумму на счет банка до 15 числа следующего после покупки месяца. Это тот же кредит или рассрочка, известные многим. Но имеет массу положительных отличий – те, кто пробовал оформить такой банковский заем раньше, моментально поймет разницу.

За сколько дней до предполагаемой покупки приходилось оформлять договор. Какое количество всевозможных справок и документов требовалось предоставить. В течении скольких дней банковские служащие могли размышлять о том, предоставить вам требуемую сумму или отказать. А сколько нервов отнимало стояние в очередях и последующее ожидание результата.

И вот теперь только вы сам решаете – когда, для чего и сколько вы хотите получить. По сути, это безграничное доверие банка своему клиенту. Естественно, при условии что вы добросовестно выполняете свою часть договора и возвращаете займ в оговоренные сроки. Иначе в дело вступают штрафные санкции. И пусть они, если разобраться, не столь велики – всего 80% годовых. Но терять даже несколько лишних рублей никому не хочется.

Несколько конкретных цифр

  • При соблюдении срока возврата кредит не стоит вам ни копейки. Это означает, что покупаете товар вы за ту же сумму, что и оплачивая наличными, не переплачивая.
  • Максимальный срок рассрочки по карте 12 месяцев. Перед покупкой не лишним будет уточнить у продавца, какие сроки предусмотренны у них на такие оформления.
  • Период хождения карты три года. Выпускается на базе MasterCard PayPass. Без персонификации. Для получения необходимо предоставить в отделение банка свой паспорт и справку о доходах.
  • Максимальная сумма кредита шесть тысяч рублей. Кредитная линия возобновляемая. Как только погашен действующий, можно оформлять следующий.

Пользователи картами Халва нашли еще способ дополнительного заработка, не предусмотренный банком. Для этого необходимо завести еще одно сберегательную карточку. И полученную зарплату переводить на ее счет. В течение месяца совершать покупки кредитной картой, не тратя личных средств.

С наступлением нового календарного месяца на лежащую на сберегательном счету сумму набегает процент по вкладу – это и будет ваш легальный доход. До установленного срока 15 числа погашаем долг по кредиту, сохраняя его беспроцентным. И повторяем все операции снова.

Если оформить сберщет в том же МТБанке и поручить бухгалтерии переводить вашу зарплату сразу на карточку, то все действия можно будет проводить просто через электронный банкинг не выходя из дому.

Кроме регулярных акций и розыгрышей, у карты халва в Витебске и других городах Беларуси – существует внушительный список партнеров, в который входят сети магазинов продуктовых, электроники, одежды и парфюмерии, автомагазины, предприятия сферы услуг – парикмахерские, стоматологии, ателье и многие другие. На сегодняшний день их насчитывается шестнадцать с половиной тысяч, и эта цифра продолжает ежедневно увеличиваться.