Через станцию Орша курсируют электропоезда бизнес-класса

Белорусская железная дорога проводит большую работу по расширению возможностей перевозки пассажиров и повышению качества их обслуживания. Новые подходы позволили достичь в этом направлении определенных результатов. Как свидетельствует практика, междугородние, коммерческие, городские и региональные линии в последнее время претерпевают существенные изменения.

Уже несколько месяцев от станции Орша-Центральная до Минска курсирует скоростной электропоезд региональных линий, который преодолевает расстояние свыше 200 километров всего за два с небольшим часа. Электропоезда бизнес-класса городских линий обслуживают пассажиров на участке Минск–Ждановичи–Беларусь–Минск, Минск–Колядичи–Руденск–Минск, Минск–Барановичи–Минск, Барановичи–Брест–Барановичи. Дизельные поезда эконом-класса осуществляют перевозки пассажиров на региональных линиях Калинковичи–Василевичи–Калинковичи, Василевичи–Хойники–Василевичи, Калинковичи–Словечно–Калинковичи.

В августе открылся маршрут дизель-поезда Кричев–Орша. Скоростной поезд региональных линий преодолевает расстояние между двумя городами районного значения всего за два часа. Со станции Орша-Центральная поезд, состоящий всего из одного вагона (на снимке), следует до станции Погодино Могилевской области. По мнению пассажиров, особенно учащихся оршанских учреждений образования, у людей этот маршрут будет всегда востребован.

Отрадно, что за полтора века Белорусская железная дорога совершила огромный шаг вперед по внедрению и развитию современных технологий в области пассажирских перевозок городских и региональных линий.

Лина Готовская


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *