Бизнес под прикрытием? или О том, как человек, признанный недееспособным, «разводил» людей на деньги

Многие жители Витебской области получили красивые рекламные буклеты с предложением семян и рассады потрясающей красоты цветов и аппетитных фруктов и овощей.

Очень сложно удержаться от покупки столь шикарного посадочного материала, тем более вроде как и вернуть можно, если не понравится, да и Орша тут близко, и буклетик оформлен в стили хорошо всем известных «товары почтой», журнал «дом и сад» тоже «на слуху» и вызывает доверие..

Вот только ни те ни другие не имеют отношения к данному буклету. И нет в Орше питомника, как нет и юридического лица, оказывающего услуги. Но точно такие же буклеты распространяются и в России и в Украине и даже в Казахстане, меняется только цена на местную валюту.

Купившиеся на щедрые посулы за свои кровные денежки получали совсем не то, что было обещано. К примеру, вместо посадочного материала элитных растений им высылались семена других представителей флоры. Причем весьма распространенных, которые к тому же оказывались нежизнеспособными и гибли после всходов. Вместо целебной пыльцы – полынь или другие сорняки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *