ВАСИЛЬКОВЫМ СИЯНИЕМ ОЗАРИТСЯ «НЕБО»

Будет ли ресторан «Северная столица» достоин столицы «Славянского базара»?

В Витебске достаточно много ресторанов и кафе с современным интерьером и обслуживанием на высоком уровне. Но, согласитесь, нет ни одного заведения, которое бы являлось визитной карточкой города над Двиной. Этот факт не ускользнул от внимания главы области Александра Косинца. И он поставил перед городскими властями задачу: открыть в Витебске ресторан, который бы по праву считался знаковым для столицы «Славянского базара».

Сразу отметим, что нового строительства не предвидится, а вот модернизация предстоит крупномасштабная. Вторую жизнь получит здание в самом центре города. Более двух десятилетий там располагался ресторан «Аврора», находящийся на балансе ОАО «Витмил», а затем – мебельный салон. Сейчас решено вернуть помещение крупнейшему витебскому предприятию общественного питания и возложить на него ответственность за проведение реконструкции, после которой на фасаде здания появится название «Северная столица».
По словам главного инженера ОАО «Витмил» Вадима Колтунова, предстоит огромная работа, особенно в той части здания, которая скрыта от глаз рядовых обывателей. Ведь системы жизнеобеспечения разрушены практически полностью. Потребуется немало средств, времени и сил для того, чтобы заменить отопительные и водопроводные сети, выполнить перепланировку помещений, установить современное энергосберегающее оборудование и воплотить в жизнь достаточно креативную идею столичных специалистов из студии дизайна «Иль Интерно». А минчане действительно решили нас удивить. Все нюансы будущего интерьера раскрывать не станем, но завесу таинственности, так и быть, немного приоткроем.

«Северная столица» станет крупнейшим по числу посадочных мест рестораном Витебщины – 182 и 10 в баре. В отделке интерьера и фасада будут использоваться новейшие материалы и технологии. Но пока даже хозяева не знают, каким образом, например, профессионалы сделают необыкновенный по красоте потолок, который, судя по эскизам, станет центром всеобщего внимания. Трудно представить, как специалисты воплотят в жизнь такую задумку: колонна, расположенная в центре зала, у самого верха буквально взрывается васильковым сиянием, расходящимся по всей поверхности потолка. Ярко-синие лепестки будут отлично гармонировать с мягкой цветовой гаммой, в которой выполнят остальную отделку зала, и светлой мебелью. К слову, также предусмотрено место для оркестра и белого рояля.

Когда именно двери «Северной столицы» распахнутся перед витебчанами и гостями города, говорить пока рано. Вопрос с финансированием полностью не проработан.  Кроме денег из бюджета на модернизацию ресторана будут направлены и собственные средства ОАО «Витмил». Кстати,  в этом году предприятие отремонтировало несколько своих объектов, в числе которых кафе «Аврора» и «Молодежное», а также популярная  среди горожан «Даугава».

Елена СЫС.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *