Магазины и Покупки / Рестораны

Рестораны города Витебска

Витебск — один из крупнейших городов Беларуси, в который ежегодно приезжает немалое количество туристов. Здесь есть множество разнообразных ресторанов, но зачастую даже сами местные жители не знают всех мест, где можно сытно пообедать или вкусно поужинать. Чтобы при посещении города не беспокоиться о вопросах питания, ресторан лучше выбрать заранее. Проанализировав отзывы посетителей, можно составить условный перечень 7 лучших ресторанов Витебска.

Ресторан «Журавинка»

Отличным местом для дружеских посиделок или романтического вечера с любимым человеком станет ресторан «Журавинка» на Московском проспекте, 7 — в самом центе Витебска. Приятное заведение, живая музыка, продуманный и современный интерьер, два этажа. Обслуживание быстрое, выполнения заказа не придётся долго ждать. Из фирменных блюд рекомендуются тёплые роллы с крабами и креветками и, конечно же, драники.

Ресторан «АгнiВО»

Гриль-ресторан «АгнiВО» расположен на улице 2-ая Доватора, 5, в парке имени Фрунзе. Заведение славится высоким уровнем сервиса, интерьер выполнен в стиле «шик-шале». Посетителям предлагается большой выбор блюд национальной и европейской кухни. Особенно ресторан приятно посещать в летнее время, когда работает открытая терраса. В городе «АгнiВО» известен благодаря блюдам, приготовленным на гриле, и вкуснейшему мясу.

Ресторан «Васильки»

Заведение соседствует с «Журавинкой» на Московском проспекте. Ресторан «Васильки» — филиал крупной минской сети ресторанов. Посетителей ожидают:

  • удобные раздельные кабинки внутри;
  • вкусные блюда;
  • удобные детские стульчики;
  • оперативное обслуживание;
  • зона развлечения для детей;

Ресторан будет приятно посетить и семьям с детьми, и влюбленным, и шумным компаниям. Посетители отмечают вкусный борщ, большой выбор исконно белорусских драников и аппетитные десерты.

Ресторан «Витебский трактир»

Расположен на улице Суворова, 2. Изюминкой заведения считается дранбургер — вариант классического бургера, но вместо булки использованы национальные драники. Зимой на веранде зажигают камин, который поможет согреться и уютно провести время. Посетители заведения отмечают приветливость официантов, приятный вкус напитков и оригинальность блюд из меню.

Ресторан «Лямус»

«Лямус» — ресторан, изначально позиционирующий себя как заведение с высоким уровнем сервиса и классической европейской и национальной кухней. Расположен на проспекте Победы, д. 1. Этот ресторан полностью оправдывает все заявленные принципы работы, обеспечивая посетителям качественное обслуживание, отличную кухню и интересные развлекательные программы. Из меню бара рекомендуется пиво собственного приготовления, а кухня радует салатом из морепродуктов с рисом и ухой и рыбой в горшочке.

Ресторан «Клюква»

Окна заведения выходят на величественный Успенский собор. Ресторан “Клюква» радует большим выбором десертов, вкусной пиццей и разнообразием напитков. Располагающая атмосфера, негромкая музыка и приятный вид из окон — вот еще несколько плюсов ресторана.

Арт-паб «Торвальд» — необычный ресторан в Витебске

Заведение расположено на улице Толстого, 1. Этот бар не похож на все остальные тихие и уютные заведения из списка — здесь постоянно царит молодежная атмосфера, шум и веселье. Настоящее нефильтрованное пшеничное пиво с фирменной горчинкой, необычные закуски к пиву и вкусные блюда из основного меню — тут есть всё для того, чтобы стать завсегдатаем этого места.