Недвижимость / Новостройки

Что влияет на стоимость квартир в новостройках Витебска?

Многие молодые семьи мечтают о собственном жилье, и покупка квартиры может стать для них не плохой инвестицией в свое будущее. Большинство застройщиков Витебска, предлагают своим клиентам специальные предложения, позволяющие приобрести квартиру по приемлемой цене. А вот какие именно факторы влияют на итоговую стоимость первичного жилья, и какие способы приобретения квартир в новостройках Витебска, практикуются на сегодняшний день, читайте далее.

Факторы влияния

На итоговую стоимость жилья, может влиять сразу несколько факторов, среди них особо хотелось бы отметить следующие:

  • Район расположения;
  • Общая площадь квартиры и планировка;
  • Этаж;
  • Техническая сложность проекта;
  • Наличие в шаговой доступности развитой инфраструктуры;
  • Транспортное сообщение района;
  • Чистовая отделка.

Удаленное расположение от центра города новостройки, несомненно, может влиять на стоимость ее квартир. Здесь ключевым моментом, является наличие развитой инфраструктуры находящейся в непосредственной близости к объекту недвижимости. Большой выбор разных торговых точек, позволяет покупателям приобретать понравившиеся товары по привлекательным ценам, руководствуясь проводимыми скидками, или общей ценовой политикой определенного магазина. А удобное расположение таких социально значимых объектов, как: школы, детские сады и поликлиники, во многом упрощают жизнь новоселов.

Естественно, что квартиры с улучшенной планировкой и более внушительной площадью будут стоить гораздо дороже своих “меньших собратьев”. Это основной фактор, который влияет на стоимость жилья. То же самое можно отнести и к технической сложности выполнения работ. Проектировка и строительство зданий, оборудованных дополнительными “опциями”, например: подземными паркингами, застройщикам могут обходиться гораздо дороже по сравнению со стандартными типовыми домами.

Хорошее транспортное сообщение позволяет добираться пассажирам общественного транспорта в любую часть города.

Квартиры с полностью завершенной чистовой отделкой стоят дороже, так как они уже фактически готовы к заселению. А если вы хотите сделать более изысканный ремонт, подобрав интересующий вас стиль и дизайн, то это задача значительно упрощается, так как в квартире уже выровнены все стены, потолок, проведена электропроводка и т.д.

Долевое строительство

Долевое строительство жилых многоэтажных домов в Витебске осуществляется посредством финансовой поддержки “дольщиков”.

Внимание! Благодаря чему вы можете сэкономить на приобретении квартиры до 10% от ее итоговой стоимости, вносить платеж частями на протяжении всего периода строительства и получить возможность войти в долевое строительство фактически на любом этапе проводимых работ.

Приобретение готового жилья от застройщика

Как правило, многие застройщики выставляют на продажу уже полностью завершенные объекты, с облагороженной придомовой территорией, которая включает в себя:

 

  • Зеленные насаждения;
  • Детские игровые площадки;
  • Паркинг;
  • Зону отдыха.

Детально продуманная инфраструктура в сочетании с современной планировкой несомненно добавляет готовому продукту привлекательности. А стабильный рост стоимости квартир на рынке вторичного жилья помогает потенциальному покупателю выгодно инвестировать средства в покупку квартиры.