Недвижимость / Дома и Дачи – Купить

Вы захотели купить или продать дом в Витебской области

Сколько существуют человечество, вопросы жилья всегда оставались актуальными. Но, если раньше смена приобретение нового было полностью в руках и возможностях самого соискателя – найти подходящую пещеру, выбрать удобное место под строительство и воплотить свои мечты в реальные формы, используя личные умения и доступность подходящих строительных материалов.

В наше время подобные действия описаны целой системой законодательных актов и юридических тонкостей. Что бы разобраться в хитросплетении специфических терминологий и трактовок. Не попасть в ситуацию, когда вроде бы удачная сделка оборачивается неприятностью, разочарованием, а то и потерей вложенных средств. Надежней всего обратиться к профессионалам по работе с недвижимостью – риэлтарам.

Именно они находятся на острие тенденций рынка. Отслеживают и изучают любые нововведения или изменения множества существующих законов, инструкций и трактовок. Конечно, за свою работу они берут плату. Но их труд того стоит. Попробовав пройти весь этот путь самостоятельно, вы очень быстро убедитесь в этом. А мы, на наших страницах, постараемся помочь тем, кто решил рискнуть и самостоятельно войти в стремнину бурного водоворота жилищного рынка.

С чего начинать

Первым шагом в осуществлении своего желания, все равно, покупаете вы жилье или продаете, необходимо посвятить поиску противоположной стороны. В этом помогают специализированные издания и доски объявлений в печати и интернете. Туда стекаются все предложения и именно там ведут поиск большинство участников сделок купли продажи.

Несмотря на кажущуюся простоту подачи или поиска подобных предложений, там присутствуют свои правила и законы. Это рынок. По этому, вы должны четко определить для себя, что именно вы хотите получить. Какие требования незыблемы, а в чем можете действовать по ситуации. И только после составления ясного образа приступайте к написанию своего предложения или поиску чужих.

Пробежав глазами по столбцам объявлений, в глаза сразу бросается, что во многих совершенно отсутствует конкретные требования к желаемой покупке. Или они слишком расплывчаты. Вот пример возможного. Купить дом в Витебском, Оршанском районе, Витебской области, могут указать поселок – в Глубоком, Поставах, Шарковщине, или просто написать – в деревне, даже подписав уточнение – новостройка, кирпичный, у озера, не дорого.

Но, прочитав такой текст мы, не понимаем, что именно собрался купить человек. Скорее всего он и сам не определился с этим. А, значит, предложения, которые ему могут поступать, будут совершенно разноплановые. Даже если их появится очень много, проверка каждого отнимет время, и скорее всего, пройдет в пустую. Потому что взглянув на дом, ему не с чем его сравнивать. Потому, он не может оценить соответствие предложения своим запросам.

Ведь человеческое желание устроено таким образом, что всегда хочется максимального. А если что-то не сходится, пусть и в малых деталях, появляются сомнения:

Да, дом в указанном районе, но если бы на пару километров в сторону – туда дорога лучше и лес рядом.

А вот здесь озеро есть, но оно слишком близко к дому и потому местность вокруг влажная.

Прекрасный дом, все как хотели, но стоит рядом с оживленной трассой, постоянны шум, пыль, выхлопы. И до реки добираться на противоположный конец поселка.

В общем, всегда найдутся мелочи, портящие общее впечатление. И если вы не готовы заранее на определенные компромиссы, шанс, что вам что-то подойдет, очень мал.

Если вам необходимо в короткие сроки купить или продать недвижимость, старайтесь понятно сформулировать свои требования. Или максимально полно раскрыть все достоинства продаваемого имущества. Этим вы отсечете лишние хождения и поможете потенциальному покупателю или продавцу выделить именно ваше предложение среди множества других.

Как видите, даже на таком простом этапе, кроется много нюансов. А ведь мы даже не дошли до документации, где «подводных камней» многим больше. И ответственность каждого шага выше. В рамках одной статьи невозможно раскрыть тему полностью. Формат не позволяет. Но мы будем продолжать наши публикации.