Финансы / Карты покупок

Что такое «Карта покупок» в Витебске и с чем ее едят

Большую популярность у среднего класса получают кредиты и кредитные карты. Обусловлено это тем, что благодаря кредитной карте можно купить сразу то, что получится купить только хорошо поднакопив. Однако за такой полезной функцией кредитных карт скрывается и обратная сторона, проценты. Скажем, если кредит вы берете на сумму 1000 долларов, то выплатить придется 1100 или даже больше. А ведь 100 долларов довольно немаленькая сумма, чтобы ей так просто разбрасываться.

Банки Белоруссии пошли дальше и начали предоставлять «Карты покупок» в Витебске. В сущности, это те же самые кредитные карты, только лишь с более социально ориентированными условиями. Используя такую карту, вы можете покупать любые товары на территории Белоруссии и платить за них потом.

«Карта покупок» предоставляет работающим гражданам Белоруссии кредитный лимит в размере от 200 до 10 000 рублей на беспроцентный срок до двух лет. Размер данного лимита и беспроцентного срока выплаты зависит от вашей ежемесячной заработной платы. Держатели карт могут пользоваться ими в магазинах на территории страны и за ее пределами без комиссий. При совершении покупок на карту начисляется кэшбэк в размере определенного процента от суммы покупки.

Однако не любой магазин сможет обслужить вас по данной карте. Перед тем, как расплачиваться ей нужно ознакомиться со списком партнеров-магазинов банка.

Получение «Карты покупок» предполагает наличие постоянной рабочей деятельности. Вы обращаетесь в банк с паспортом и, если это необходимо, со справкой о доходах и получаете карту. Справка о доходах не нужна в том случае, если вы получаете заработную плату на карту банка, предоставляющего «Карту покупок».

Также есть периодически периодические акции и скидки для держателей «Карты покупок» у партнеров банка.

Как пользоваться «Картой покупок»

Нужно прийти в магазин-партнер банка и совершить покупку через терминал по «Карте покупок». После чего вам устанавливается стоимость и срок ежемесячных выплат для погашения задолженности перед банком. Покупать товары вы можете до тез пор, пока не исчерпаете ваш кредитный лимит.

Если вы против кредитов, то вы можете использовать данную карту, как средство для небольшого заработка. Осуществляете покупку через карту и сразу же погашаете задолженность. Таким образом вы получаете кэшбэк на карту и не платите процентную ставку.

Использование карты и ее выпуск полностью бесплатны, но есть некоторые функции, которые платны. СМС-информирование осуществляется по прайсу банка ежемесячно. Перевыпуск карты по какой-либо причине осуществляется платно. Также если вы не успели своевременно погасить задолженность по «Карте покупок», то в качестве штрафа, сумма задолженности возрастет на процент, прописанный в вашем договоре с банком.

Перед тем, как оформлять «Карту покупок» нужно несколько раз взвесить: сможете ли вы вовремя выплачивать задолженность, сможете ли вы уложиться в лимит средств, предоставляемых банком. Также желательно тщательно прочитать условия, на которых банк предоставляет «Карту покупок». Таким образом вы полностью избежите неприятных последствий пользования картой.