Магазины и Покупки в Витебске / Все для Автомобилей / Авторазборка

Использование б/у запчастей

Современные цены запасных деталей способны вернуть «железному помощнику» статус роскоши. А сложность конструкции и используемые в автопромышленности технологии и материалы полностью исключают возможность изготовления кустарным способом. Но есть вполне приемлемый выход в создавшейся ситуации – воспользоваться услугами станции разборки Витебска.

В повторном использовании некоторых автозапчастей нет ничего опасного. Автомобиль состоит их нескольких сотен деталей. И не все они подвергаются износу в процессе службы. Некоторые и вовсе повреждаются только при неумелом обращении или при несвоевременном обслуживании. А взятая из б/у комплекта в состоянии прослужить еще долгие годы.

Это можно сравнить с обычным капитальным ремонтом. В этом случае машина тоже разбирается. Все тщательно вымывается и очищается. Проводится осмотр каждого элемента конструкции. Узлы с элементами выработки заменяются на новые. Которые не повреждены, используются дальше. И в чем различие – пользоваться сохранившимися деталями своего автотранспорта или добавить точно такие же, но снятые с другого.

Главный секрет вторичного рынка – знать, где брать

Под списание и разборку попадают машины из разных ситуаций. Естественно, состояние у них и поломки при этом могут отличаться. Где-то выработался гарантийный ресурс. Другой после аварии. И во всех случаях существуют отдельные узлы, которые не пострадали и имеют вполне рабочее состояние. Необходимо только сохранить эту их работоспособность при разборке, что с успехом умеют Витебские мастера.

Для сохранения качества операций необходимо выдерживать несколько обязательных условий:

  • Специализированный инструмент и необходимые приспособления.
  • Оборудованное рабочее место и соблюдения технологий.
  • Грамотные специалисты, имеющие опыт подобных работ.

Не достаточно только взять подходящий автомобиль и разобрать его на отдельные части. Прежде чем такой узел попадет в продажу, он в обязательном порядке проходит несколько этапов:

  • всесторонний и скрупулезный контроль на соответствие всем параметрам;
  • полная очистка от грязи, коррозии, остатков краски и смазки;
  • при необходимости – реставрация и восстановление;
  • контроль и сортировка по моделям, сериям и модификациям.

Запчасти б/у из Европы

Особый интерес для владельцев иномарок представляют специализированные центры по разборке, находящиеся в Европейских странах. Это целые высокотехнологические заводы, с законченным циклом, но не выпускающие машины, а разбирающие их. Продукция подобных предприятий имеет самые высокие показатели качества.

На конвейер к ним попадают автомобили западных производителей. Проходивших регулярные техосмотр и профилактику на оборудованных сервисных станциях. Имеющие относительно малый пробег по хорошим дорогам. Да что там говорить – у нас многие покупают подобные машины и еще несколько лет их с успехом эксплуатируют без нареканий.

Запасные части с таких авторазборок пользуются спросом не только в Витебске. А всю полезную информацию по станциям и сервисам где их можно приобрести, вы найдете на нашем портале.